簡単美味しい!たまねぎレシピその2!
どうも ゆうですÜ
ずぼらたまねぎ料理その2笑!
「たまねぎのポトフ」
ネーミングがわからず・・・適当につけました笑
こちらもWebで知りました
ちなみに、簡単たまねぎレシピ第一弾の記事はこちら
材料
- たまねぎ・・・1玉
- バター・・・5~10gくらい
- コンソメ・・・キューブ1個
- 塩・胡椒・・・少々
作り方は簡単!
まず玉ねぎに切り込みを入れます
8等分くらいかな
電子レンジ対応の深めのお皿にたまねぎを丸々乗せて
塩コショウを軽く振り
切り込みにバターとコンソメを挟み入れます
(今回は顆粒のコンソメを切り込みにまんべんなく入れました)
あとはラップして電子レンジでチン!
600Wで6分ぐらいです
チーンと出来上がったら
(お皿が熱いので気を付けて)
いい感じに熱が通ってます
最後にアクセントのブラックペッパーをふりかけて
いただきまーす!
やわらか・・・味が染みてて美味い!
オニオンスープみたいな味です
今回も玉ねぎ丸ごと1個ペロリ
寒い時期にホカホカの1品、いかがでしょうか?Ü