秋の味覚!種なし巨峰とシャインマスカット
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは、秋の味覚
種なし巨峰とシャインマスカット
いただきましたー!
たわわな実、むちゃ美味しそう〜!!
産地は長野県
よしとし果樹のぶどうです
ネットで注文できます
ぶどうだけじゃなく、りんごやジュースなど
様々な商品を扱ってますね
まずはシャインマスカットからいただきます!
さっと水で洗って、皮ごと食べれる、種なし!
便利〜!
艶々でまさに輝いているかんじ
一粒ひと粒とても大きくてずっしり重い房!
ぷりっぷりで甘くてうまーーい!!!
そしてちょっとトロピカルな感じの、華やかな香りがまた最高です
これ止まらないです笑
結局ポリポリ時間をかけて、ひとりで一房食べてしまいました…贅沢!
一食分くらいのボリュームある食べ応えと満足度!
お次は種なし巨峰
皮は剥く必要がありますが、種がないってすごくいい!
こちらも粒が大きくて喜ばしい重み…!
半分だけ皮を剥いたらそのまま一粒ペロリ
甘い…!美味い!
ちなみに、皮が剥きにくいときは
軸が付いていた頭の方でなく、お尻?の方から剥くと剥きやすいですよ
個人的にはシャインマスカットの方が
食べやすくて好きになりましたが
甘さでいったら巨峰の方が優ってます
マスカットの方が歯応えがあり
巨峰は柔らかくてよりジューシー
どちらも違った美味しさでとにかく手が止まらない!毎年食べたい〜!
巨峰は10月上旬、シャインマスカットは10月末まで出荷してるようなので、お試しあれÜ