信州松本名物「山賊焼き」を作ってみた
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは、信州松本の名物と言われる
山賊焼き
以前、栄養士の友達がずぼらな私を見かねて?笑
簡単に作れる山賊焼きキットをくれました!
下味のついた鶏肉を解凍して
片栗粉をまぶして焼くだけ!
タレもフライパンで熱して、お皿に盛り付けた鶏肉にかけて出来上がり!
簡単!美味い!ありがとう友よ!笑
ニンニクとしょうがが効いていて
カリッとジュワッと…ごはんが進むー!
また食べたいな〜と思い、山賊焼きについて調べたら、わかりやすいレシピ発見(動画あり)
こうやってみると、揚げ焼きみたいな感じで、下味がついているのでタレも不要な感じ
まぁ、お好みですね
また本場の食べ方は、キャベツに巻いて食べるらしいです
郷土料理ってなんか特別な感じがしていいですよね
今後も色んな郷土料理を食してみたいですÜ