簡単!冷凍バケットでフレンチトースト
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは、冷凍バケットを使った
フレンチトースト
冷凍バケットでは初めて作ってみました
暑い時期、パンはすぐカビちゃうので
よく冷凍します
バケットはそのまま冷凍してもいいですが
カットがけっこう大変なので
カットしてから冷凍するとベスト
深めのお皿に卵をといて、牛乳を適量加えて混ぜる
(この卵液に砂糖を加えてもOK)
そこに冷凍バケットを浸します
本来、フレンチトーストは一晩漬け込むようですが
果たして、凍ったパンを数秒浸しただけでいけるのか?!
と思いながら焼く・・・
バターをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます
見た目はいい感じに焼けてますね
お皿に盛り付けて
食べる時ははちみつやメープルシロップ
粉砂糖をまぶすのが定番ですが
今回はボンヌママンのミルクジャム(キャラメルのようなもの)をつけてみました
味はいかに、、、
普通にうまーい!笑
ちゃんと解凍できており、思ったよりも卵液がしっかり染みていて、フワフワ食感!
ミルクジャムよりはメープルの方が合うかも?
ちなみに、ホテルオークラのフレンチトーストはめちゃめちゃ手が混んでます!笑
オークラ特製フレンチトースト | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト
また、他にもフレンチトーストレシピを紹介しているのでご参考まで
パンは冷凍しておけばいつでも使えますし、簡単に作れるので忙しい朝や、小腹が空いたおやつなどにオススメですÜ