夏にサッパリ!きゅうりとミニトマトの浅漬け
どうも ゆうですÜ
今回は、きゅうりとトマトで浅漬け
作ってみました!
参考にしたレシピはこちら
きゅりとトマトのだし漬け by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
材料
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- プチトマト 8個
〜調味料〜
- だし 70cc
- しょうゆ 小さじ1
- 酢 小さじ1
- たかのつめ 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- きゅうりは洗って両端を切り落として乱切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほどおき、水気をしぼる
- プチトマトはへたをとって洗う
- 保存容器に調味料を入れて1と2を入れ、一晩おいて出来上がり
きゅうりの方が早く味が染みて、ちょっと濃い目なので、トマトと一緒に食べるとちょうどいい感じです
調味料はレシピに合わせて色々合わせましたが、浅漬けの素を入れるだけでも良さそうです
これだけでも白いごはんいけるー!笑
夏の一品ご賞味あれÜ