ぶんぶんチョッパーで微塵切りが楽楽!手作りミートソース
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは便利な料理器具
ぶんぶんチョッパー
ご存知の方も多いかと思いますが
野菜の微塵切りって手間かかるし苦手で…
そこで!料理動画を見て欲しくなり購入!
ヨドバシのネットで600円くらいで買いました
(在庫切れで到着までは時間かかりましたが)
今回はこのぶんぶんチョッパーを使って
手作りミートソースを作ってみます
ちなみに、参考にしたレシピは
自分を大蛇丸と信じて止まない一般男性の動画です笑(分量は動画を見ての感覚)
材料
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- セロリ 1本(茎の部分)
- ひき肉 150g
- ホールトマト 1缶
- オリーブオイル 適量
- 赤ワイン
〈味付け調整調味料 ※適量〉
動画だと分量がわからず、すべて目分量
調味料は塩胡椒ぐらいしか使ってませんでしたが、それだと味が薄いので、個人的に色々入れて調整しました
作り方は、動画を参考ください
さて!早速ぶんぶんチョッパーを使ってみます
まずはセロリから
適当な大きさに切ってケースに入れ
しっかり蓋をして、いざ!取手を引っ張ります
ケースの底は滑り止めのゴムが付いていて、さほど力を入れなくてもガリガリとチョップできました!
蓋を開けると…
おおー!細かくなっている!
続けて玉ねぎとにんじんも
にんじんが一番力がいりましたが、ちゃんとチョップできました
すべてフライパンへ移して、炒めていきます
炒めたひき肉と赤ワインも加えて
ひき肉少なかったかなw
トマト缶を加えて調味料で味を整えて、弱火で煮込んでいくと…だんだんとミートソースらしくなってきました!
パスタも茹でて、盛り付けて完成!
手作りのミートソースパスタ
私は赤ワインと優勝することにします笑
野菜の歯応えが少し残っていてソースというよりおかず感がある食べ応えアリのミートソース
素材の味って感じで美味いー!!!
パスタ食べ終わった後、ソースだけおかわりしちゃいました笑
まだもう2食分のソースも残っているので、作り置きにも良し!
ぶんぶんチョッパーのおかげでかなり楽に作れました!これは使える!
ハンバーグも良さそうですÜ