簡単!「豚バラネギ塩飯」材料ぶち込んで炊くだけ
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは簡単自炊
豚バラネギ塩飯
実家からネギが届きまして…
何に使おうとレシピを探したら
デリッシュキッチンに
簡単で美味しそうなレシピを発見!
詳細はこちら
動画もあってわかりやすい!
https://delishkitchen.tv/recipes/189387030751347092
ネギ切って
豚バラ切って
といだ米と
調味料を
お釜にぶち込んで炊くだけ!
カンタンー!!!
炊き上がりはこんなかんじ!
めっちゃいい匂い!
彩りが悪いので、追加でねぎの青い部分を加えて
いりごまあると思ったらなかったので
気持ち七味唐辛子ふって…
いただきまーす!
うまし!おかわりいけちゃう
ごま油の風味もねぎの風味も最高!
そして簡単すぎる
調理時間5〜10分くらいでは?!
ちなみにねぎは冷凍保存できるそうなので、
3等分くらいに切って、ジップロックに入れて
冷凍しました
自炊メニューに、オススメです!Ü