古いりんごが復活!ゴールデンアップルコンポート
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは、手作り料理
りんごのコンポート
りんごが古くなって、歯応えが無くなり
ボソボソしてくると美味しくないですよね
そんなときによく作っています
作り方は簡単
りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
お鍋にりんごを並べ、
ちょっと頭が出るくらいまで水を注ぎ、
はちみつまたは砂糖、レモン汁を加えて煮る
水気が無くなってきたら出来上がり
お好みでシナモンをふりかけて召し上がれ
レモン汁はポッカレモンで大丈夫です
材料の分量はお好みで
りんご自体が甘いので、甘さは控えめでいいかも
さて、ここで裏技も紹介
なんと、りんごをC.C.レモンで煮る!
材料はこのふたつのみ!
すると、仕上がりの色がゴールデンに!
今回は、余っていた梅ドリンクを使用
仕上がりはこんな感じ
ゴールデン!というか飴色??
めちゃめちゃ美味しかったです!
あのボソボソのりんごがこんなに美味しくなるなんて!
りんごが古くなってしまったら
ぜひお試しあれÜ