意外といける!納豆トースト
どうも ゆうですÜ
今回紹介するのは
納豆トースト
ご存知の方も多いと思いますが
意外と美味しいんですよね
最初は、えっ?!納豆とパン?!合うの?
やっぱり納豆はご飯でしょう〜
って思いましたが、友人の勧めでつくってみたら
美味しい!
(納豆苦手な人はダメだと思いますが)
たまに食べたくなります
材料
食パン 1枚
納豆 1パック
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
作り方
納豆に付属のカラシやタレをかけてよく混ぜる
納豆は、ちゃんと国産の大豆を使ったものがいいらしいですよ 私も買うときに原材料を見て買うようにしています
ちなみに、納豆のフィルムってどうしてます?
私はフィルムをそのまま蓋にスライドして貼り付ける派です
ベタつかないしそのまま蓋閉めてポイ
混ぜた納豆を食パンに乗せて
その上にスライスチーズを乗せ
マヨネーズを適量かける
あとはオーブンで焼くだけです
納豆やチーズは冷たいので、ちょっと温度高めでもいいかもしれません(焦げないように)
野菜スープと共にいただきま〜す
ちなみにスープの味付けはパプリカペースト
味は説明しにくいですが
チーズとマヨが納豆とパンのコンビネーションを上手く引立てている感じ
納豆好きなら美味しく食べられるはず!
食べたことない人はぜひ一度、御賞味あれÜ