成城石井 ビスケットの食べ方
こんにちは ゆうですÜ
最近、手作りのブルーベリージャムをいただいたので、食パンやヨーグルト以外でも食べてみたい…と思い
成城石井のパンの中で人気No.1の
「ビスケット」購入してみました
4個入りで300円くらい
ネットで調べると
外はサクッと中はふわふわ
素材が良く、シンプルで美味しい
とゆう好評価ばかり!
わくわくしながら、オーブンで温めて
くるみバターと、ブルーベリージャムで食べてみました
あれ、、思ったよりモソモソしてる…
美味しいけど、感動するまでではないかな(⌒-⌒; )
あえて悪い評価を見てみると
パサパサしてる、と感じた人も一定数いるみたいです
あと、ケンタッキーのビスケットとは、全く別の食べ物と思った方がいい、という意見もありました
パサパサ感を改善するために
次はオーブンではなく
ラップしてレンチンすることにしました
また、ネットで調べた結果
メープルシロップをつけて食べるのが一番美味しい!
ようなので
メープルシロップをかけて、生地に染み込ませて
パクリ…
うん、確かにしっとり感が増して美味しい!
次に、オリーブオイルを生地に染み込ませて、塩コショウを振って食べてみました!
うん、フォカッチャ的な味でいける!
他に美味しい食べ方ご存知の方がいたら
教えて欲しいです
パンでも、ビスケットでも、スコーンでもない
独特の食感でしたが、だからこそハマる人はハマるのかな?と思います
私も、また無性に食べたくなる日が来るかもしれませんÜ